Supplì al telefono

- Energía Kcal 435
- Carboidratos g 27.6
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 10.6
- Gorduras g 30.9
- das quais gorduras saturadas g 9.01
- Fibra g 1
- Colesterol mg 83
- Sódio mg 259
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 20 peças
- Custo: Médio
- Notas Mais o tempo de resfriamento do arroz (cerca de 2 h)
APRESENTAÇÃO
Os suppli al telefone são uma receita típica do Lácio, então não devem ser confundidos com os arancini de arroz: seu nome se refere à mussarela contida no interior que derrete durante a fritura, criando um apetitoso efeito de fios derretidos, descoberto apenas na primeira mordida! O termo "suppli", de fato, derivaria da italianização do termo francês surprise, que em italiano significa surpresa.
Os suppli al telefone, também conhecidos como suppli à romana, são preparados com um arroz cozido em um molho de carne. Com o arroz, formam-se croquetes com formato ligeiramente alongado, onde no meio é inserido um cubo de mussarela.
Um dos segredos para o bom sucesso do suppli al telefone é a fritura, que deve ocorrer em óleo quente a 180 graus; eles não devem fritar muito, caso contrário, escurecerão excessivamente na superfície, enquanto que, se ficarem pouco tempo imersos no óleo, não será possível obter o efeito "telefone". Os suppli al telefone podem ser servidos como aperitivo em um buffet, talvez junto com outros tipos de croquetes como os arancini com abobrinha, as mussarelinhas fritas ou os croquetes de arroz com atum e limão. Certifique-se de servir os suppli à romana quentes, caso contrário, não obterá o efeito derretido!
Descubra outras saborosas variações de suppli:
- Mini suppli com presunto e scamorza
- Suppli à carbonara
- Suppli radicchio e gorgonzola
- Suppli mussarela e tomate
INGREDIENTES
- Energía Kcal 435
- Carboidratos g 27.6
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 10.6
- Gorduras g 30.9
- das quais gorduras saturadas g 9.01
- Fibra g 1
- Colesterol mg 83
- Sódio mg 259
- Ingredientes para 20 supplìs de 110 g cada
- Arroz 500 g - superfino
- Carne bovina 150 g - moída
- Fígados de galinha 60 g
- Mozzarella 200 g
- Cogumelos secos 50 g
- Ovos 2 - médias
- Passata de tomate 400 g
- Caldo de carne 1 l
- Grana Padano DOP 120 g
- Cebolas - meia
- Manteiga 30 g - + 50 g para finalizar
- Vinho branco 100 ml
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para empanar e fritar
- Farinha de rosca quanto baste
- Ovos 2
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Comece a preparação do suppli de arroz al telefone feito em casa picando grosseiramente os fígados de galinha 1. Depois, derreta a manteiga em uma panela com o óleo, adicione a cebola picada e a carne moída 2, então deixe dourar; adicione os fígados picados 3 e os cogumelos previamente embebidos, espremidos e picados.

Deixe dourar por mais 5 minutos e depois evapore com o vinho 4 e adicione o molho de tomate 5. Salgue, apimente e deixe cozinhar em fogo moderado até que o molho tenha reduzido e engrossado 6.

Quando o molho estiver pronto, adicione o arroz 7 e, mexendo com frequência, cozinhe o arroz adicionando, quando necessário, caldo de carne 8 até que o risoto esteja seco e compacto 9.

Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado 10; misture bem e depois adicione os dois ovos batidos 11. Mexa até incorporar e misturar bem todos os ingredientes, em seguida, despeje a mistura em um prato grande e plano e deixe esfriar completamente 12.

Enquanto isso, corte a mussarela em pedaços ou tiras e coloque para escorrer em uma peneira, para que perca o excesso de água. Quando o arroz estiver frio, forme os suppli pegando um pouco da mistura com as mãos molhadas e dando forma oval 13: insira internamente e no centro do suppli dois pedaços de mussarela 14, em seguida, feche bem 15. Faça isso até acabar com todos os ingredientes.

Uma vez obtidos todos os suppli, passe-os no ovo batido 16 e depois na farinha de rosca 17, tomando cuidado para que a farinha de rosca adira bem de todos os lados 18.

Depois, frite os suppli al telefone em abundante óleo quente (pelo menos 180°C), virando-os várias vezes em toda a superfície, que deve ficar bem dourada. Os suppli devem flutuar no óleo, por isso ele deve ser abundante. Se quiser evitar usar grandes quantidades de óleo, use uma panela pequena e alta ou, para maior comodidade, use uma fritadeira. Coloque os suppli al telefone para escorrer em um papel toalha 21 e sirva bem quentes.